Паук

Липкую сеть раскинул паук,
Вверху, у окна в уголке,
Доверчивых он дожидается мух,
В уютном своём мирке.
 
Он сам себе власть, сам себе господин,
В маленьком мире своём,
Жизнь или смерть - решает один,
Ничто ему нипочём.
 
А мухи летят на свободу в окно,
И бьются в стекло головой,
Теперь им уже не поможет никто,
Они скоро станут едой.
 
Тонкий ум и холодный расчёт,
По-другому выжить нельзя,
Слабого сильный всегда сожрёт,
Суровая жизнь такова...