ЛАСКОВЫЙ ЗВЕРЬ... Я НЕ КИНУСЬ ТЕБЕ НА ШЕЮ...

ЛАСКОВЫЙ ЗВЕРЬ... Я НЕ КИНУСЬ ТЕБЕ НА ШЕЮ...

Аудиозапись

Призываю, на помощь, разум
И не верю, не может быть,
Чтоб, рассудком и сердцем, сразу,
Ты сумел меня разлюбить!
Не размолвка, не, глупая, ссора,
А проверка на прочность, всерьёз,
Презирая мои уговоры,
Ты уходишь – обидно, до слёз.
Где-то там, в жутком месте для пыток,
От меня, все засовы закрыв,
Из сомнений, обид монолитом,
Проверяешь любовь, на разрыв!
С кем воюешь, Аника – воин, -
Сам с собою или – со мной?
Ты спешишь на разрыв с любовью,
Как на суд, с нелюбимой женой.
Призываю, на помощь, сердце,
Оставляю открытой дверь.
Слышишь? – В силу любви мне верится! –
Непокорный мой, ласковый, зверь.
***
Я не кинусь тебе на шею,
С криком, жалобным - “Помоги!”
Я, наверно, сама умею,
По счетам, отдавать долги.
Ты такой, бесконечно, нежный,
В миг, когда мне светло и легко,
Но в беде и во тьме, кромешной,
Ты, всегда, от меня, далеко.
И печаль моя не тревожит
Твоих, мирных по-детски, снов.
Я не спорю с тобой – быть может,
Так наивна твоя любовь.
В сердце, нет ни обид, ни боли,
Только, меркнет, лампады, свет,
И осталось немного воли,
Чтобы выжить, когда тебя нет.
Вновь, шагну на кораблик, бумажный,
Далеко ли смогу уплыть?
Быть любимой – не, так уж, важно,
Счастье – вечно самой любить.
Я к тебе подойти не смею,
С, тихим, шёпотом - “Помоги!”
А любовь, от всего, панацею,
От себя, для себя, береги!