Ностальгия по весне

Ностальгия по весне
Лучик солнца заглядывает в оконце,
Ветки деревьев прильнули к стеклу.
Птички поют и улыбается солнце,
Рады видеть меня, рады утру.
 
Я выйду во двор, в приятном, сонном бреду,
Под легкое дуновенье ветра.
Листья и травы шумят в вишневом саду,
И ручей отзывается где-то.
 
Разноцветные платья надели цветы,
И устроили для меня показ.
Я руками прикоснулся до их красоты,
Не отводя зачарованных глаз.
 
На меховой лужайке лежит котенок
Прищуриваясь нежно мурлычет.
В дали безудержно смеется ребенок,
Журавль вместе с ним в небе курлычет.
 
Воробьи кружАтся в безудержном танце
Картинно позируют на лету.
Всё вокруг находится словно в трансе
С упоением вдыхая весну.