Вернулся, а никто его не ждал.

Вернулся, а никто его не ждал.
Когда восьмерик свой отмотал.
Сидел не за себя он, а за друга.
А в волосах его гуляла вьюга.
 
А этот друг, он негодяем был.
Но Сашка его даже не убил.
А сделал он совсем наоборот.
Сказал «пусть эта тварь живёт,
 
Ведь я ему не бог и не судья.
Есть у него теперь своя семья.
Как я детям посмотрю в глаза.
Если у них я от нему отца"
 
Ко мне Саша в гости заходил.
И сыновей моих он так любил.
Говорил им «пацаны, привет»
И им давал печенье и конфет.
 
И носил им груши, шоколадки.
Проверял рисунки и тетрадки.
И он обидам всем своим назло.
Торопился делать всем добро.
 
Потому он добрым был весьма.
Не озлобила его тогда тюрьма.
Он говорил «сегодня не везёт,
А завтра будет всё наоборот»
 
Но однажды Сашка глупо влип.
Нелепо, так трагически погиб.
И с тех пор прошло немало лет.
На белом свете Сашки уже нет.
 
Давно повырастали сыновья.
Но помнят дядю Сашу как и я.
Господь, ты прости ему грехи.
Я вот сижу, пишу о нём стихи.
 
Я в церкви постою, и помолчу.
И за Санька поставлю я свечу.
Пусть его светлая, добрая душа.
Парит над нами в небе не спеша.
 
И если есть на белом свете рай.
Заслуг у Сашки, даже через край.
Саша привет тебе от нас, привет.
Мы грустим, что с нами тебя нет.