И плавится асфальт

И плавился асфальт от бесконечных смут,
Когорты комаров искали каплю сна.
Шептала тихо жизнь рассветы ни к чему,
После жестоких битв приходит тишина.
 
Старушка у дверей в расхристанном платке,
Её последний сын ушёл за облака.
А где-то рядом с ним есть стая сизарей,
И маленькая дочь в разорванных чулках.
 
Старушке не обнять обугленных кудрей,
Ей время не вернёт ушедших на века.
Парит её печаль среди живых свечей,
И плавится асфальт, и манят облака.