Остановка, ночь, портфель

Собрались как-то Вася, Колька, Мишка,
И думают с кого бы снять пальтишко.
И денег этак рубликов пятьсот,
Да только нынче бедный стал народ.
 
Глядят навстречу им очкарик хилый,
Один удар и улетит в могилу.
Портфельчик, сотка и деньжата есть,
Ну кажется - удача снова здесь.
 
Походкой гордою подходят чинно,
И говорят: «Смотри какой мужчина,
Вы не хотите Родине помочь?»
Очкарик: «Почему же только ночь…
 
Когда бежать вы будете проворно,
Смотрите не споткнитесь у уборной!»
И улыбнулся, положив портфель.
Сказал Колян: «Не понял, ты откель?»
 
Луна светила. Возле остановки
Лежали пацаны в позах неловких.
Очкарик шёл усталый, но довольный,
Он не хотел ребятам делать больно.