3.23 Человечая конница.
3.23 Человечая конница.
Затянут рукой беспощадного времени
На шее аркан, и нога ищет стремени.
К вчерашнему дню все пропитано завистью
И жить остается мечтами и памятью.
Несется вперед человечая конница,
А рядом лежат только Ночь и Бессонница,
Родные мои неразлучные спутницы, -
Гетеры тоски и печали распутницы.
И сердце стучит изнутри в грудь отчаянно,
Поди рассуди, где назло, - где нечаянно.
Душа, словно птица по клетке метается
И прутьев уют от ударов ломается.
И джином из сказки, в бутылке запаянной,
Сидят мои ласки любви не раздаренной,
Петиции слов, про запас заготовленных
И ворох грехов по церквям незамоленных..
Святая страна из святых верноподданных,
В преддверии сна в храм зовет обездоленных,
Но мимо летит человечая конница,
А рядом лежат только Ночь и Бессонница.