Голос.

Аудиозапись

Когда я чувствую усталость,
От пройденных земных дорог.
Включаю музыку и благость
Ко мне заходит на порог.
 
Звучит прекрасный, женский голос,
То небо дарит мне привет.
И высший разум - он же логос,
Вселяет в душу жизни свет.
 
Мой мир становится светлее,
Вся грязь с души уходит прочь.
Костёр любви горит сильнее.
О, музыка - ты солнца дочь!
 
Я слышу в голосе надежду,
Как мать зовёт своё дитя.
Вручает белую одежду...
И крестит вслед ему глядя.
 
Любовь разлита в этом пенье,
И в то же время страх разлук...
Прекрасное сие творенье,
Ласкает мой незрелый слух.
 
Услада для души уставшей,
От грязи пройденных дорог,
Ни разу Бога не предавшей,
Прожившей с верой весь свой срок.
 
Представил вдруг, что я на небе,
У райских врат стою с Петром.
Беседуем о Божьем гневе -
Жалею, что покинул дом.
 
Я вспомнил мать, родных и близких,
Как был я с ними груб, жесток.
Покаялся в поступках низких,
Жалел, что краток жизни срок.
 
А голос льётся, грязь смывая
С моей измученной души,
Как будто ангелы летая,
Кричат мне в уши - "не спеши! "
 
Живи и радуйся Благому -
Тому, кто в сердце у тебя.
Внимая голосу святому,
Смотри на мир, как Он - любя!
 
Музыка. С.В. Рахманинов - вокализ.