Художник

Кистью безликих мгновений
Время малюет портрет:
Две одинокие тени
Бродят на капище лет.
 
Бьются впотьмах, а когда-то
Ждали, любили... да зря -
Черный корабль утраты
Бросил в портах якоря.
 
Видно кепарь не по Сеньке,
Поздно, отыграна роль.
В нашем прогнозе давненько
Мертвый космический ноль.
 
Та, что мне радость дарила
Ядом плюёт через край.
Баста, кончаются силы,
Время, малюй же, давай...