Часть 3. Расскажи.

«Расскажи мне что-нибудь тёплое и хорошее. Пожалуйста.»
 
Я буду и дальше вот так сидеть в кресле, откинувшись и не шевелясь, смотреть на тебя сквозь ресницы и думать об этом. Нет, не так. Я буду думать эту мысль. Я буду надумывать её на тебя, наводить и нацеливать. Потому что, хоть я и выгляжу сейчас совершенно спокойной, мне немного тревожно. Я хочу знать, о чём ты сейчас думаешь, но не буду спрашивать, не стану ничего говорить. А вдруг ты думаешь обо мне? Опять не то. Вдруг ты думаешь не обо мне? Тут немножко холодно, когда ты не смотришь на меня. Поверни голову, оторви взгляд от этого уже надоевшего мне...
Я здесь. Как хорошо, что я почти закрыла глаза, так ты не видишь, что я за тобой наблюдаю, не можешь заметить мой интерес. Нетушки. Никаких улыбочек тебе. Главное — не выдать себя выражением лица. Дышу размеренно, как спящая… Я совершенно спокойна, я успешно делаю вид, что сплю… Так, ты скоро скажешь это? Сколько мне ещё ждать? Вот, правильно, молодец. Сначала просто взгляд. Теперь поворот головы. Тревога в глазах? Ты не хотел бы, чтобы я и правда сейчас уснула? О, нет… Чуть не улыбнулась. А ты всё молчишь. Подходишь. Приседаешь на корточки перед моим креслом. Берёшь мою руку с подлокотника. Наклоняешься к ней. Нет, не целуешь. Проводишь моими пальцами по своей щеке. Я ещё жива? Я точно не умерла? А бешеный пульс в пальцах чувствуется? Ты уже всё понял? Вот. Сейчас ты что-то скажешь. Что бы ты ни сказал, я готова ответить только «да!», что бы ни спросил — заранее «да!», на все вопросы, не слушая. А твой голос… Особенно, когда ты вот так почти шепчешь.
 
Открываю глаза. И вслух, в ответ на твой вопрос:
 
«Не уверена.»