Я хотела бы

Я хотела бы
Я хочу стать водой, просочиться в песок,
Тонкой струйкой скатиться по камушкам,
Свежей каплей в жару оросить стебелек,
Напоить из кувшина журавушку.
 
Я хотела бы воздухом стать, чтоб обнять
стаи птиц в их цветном оперении,
И таежным огнем в тех кострах полыхать,
Где он дарит любовь и терпение.
 
Я хотела бы ждать и родить, как земля.
Я прошу: научи, чтобы грезила,
Чтоб любила, летала и просто текла,
Может, это и станет поэзией...