Второе "я"

Второе "я"
Себя рисую на холсте,
Портрет, как-будто бы, и мой...
Вот только карандаш не те
Черты выводит. И рукой
Руководит не ум. Другое?
Кого рисую, не пойму.
Да, видно, "я" своё, второе...