Бабушка моя соседка

Бабушка, моя соседка,
В дверь мою звонит нередко.
Ей с утра уже не спится:
И стучится, и стучится...
 
Чем могу ей помогаю:
То квартиру подметаю,
В магазин схожу, в аптеку...
Что ж, раз надо человеку.
 
Да, сначала раздражало:
Внучки ходят, разве мало?..
Но подумала: ведь тоже
Такой буду: кто поможет?..
 
И решила не сердиться,
Когда вновь она стучится...
Хоть приходит она часто,
Проявляю лишь участье.
 
Но бывает как накатит,
Хочется её крикнуть: "Хватит!"
Но я тут же вспоминаю:
Ведь и я буду такая...
 
И открою, и подмогу
Окажу, немного ль, много...
В глазах видеть благодарность -
Это же такая радость!
 
И работник социальный
Всё успеть не в состояньи:
Много у него работы,
Всех не окружишь заботой...
 
И соседка эта, Валя,
Всё здоровье растеряла:
Маляром она трудилась,
Все ушли в работу силы...
 
А когда подкралась старость -
Вовсе тяжело ей стало.
От души тебе я, Валя,
С уваженьем помогаю.