Планы и реальность

Проснулась. Много хочется успеть.
Как здорово, что день ещё в начале.
От радости хочу я птицей петь.
И пусть минуют все меня печали.
 
Открою книгу, что вчера закрыв,
Забыла на столе я у комода...
Себя в сюжет занятный погрузив,
Забуду, что читать диктует мода.
 
Зарядку сделать, кошку покормить...
Казалось, всё сегодня я успею.
Но вот уж сумрак в окна к нам глядит,
Да зарево вечернее алеет...