Страдание души

Разум твёрд и холоден, как кафель.
Мне не попросить его подмоги.
Даже чувства в страхе перестали
Требовать, чтоб утолили голод.
 
Говоришь, что хочешь очень
совершенства моего?
Так верни меня сперва
в бытия круговорот!