Жалкий поэт

В чужих объятиях страстных
Забудется уж вкус притворной лести,
И лишь коварство иной власти
В капкан заманит кровью мести!
 
Наивности обида прозреть не даст
В момент, где драма будет совершаться,
И только в тяжком осознании утрат
Бедою новой обернется прежняя беда!
 
Уж слишком часто забывать приходится,
Что месть течёт потерь злых кровью.
Но лучшей местью вдруг становится
Послание добра врагу любому.
 
И в тяжкие часы разлук с любимыми
Прими покорнейше небесный приговор.
С восторгом благодарным ко Всевышнему
Преграды тьмы преодолей добром.
 
Не плачь, не плачь:
Измена не конец.
Ты перестань рыдать
В безмолвии сердец.
 
Коль любишь — верность продолжай хранить.
Мой дар — спасать затерянные души.
Но коль не любишь — просто отпусти.
Я помогу тебе, чтоб клятву не нарушить.
 
Слова раскрашу ярко эти:
"Несчастен ты иль полон радости,
Всегда останутся поэты
Для вас заботы нежной сладостью".