07.04 Пианино

07.04 Пианино
Память детства
 
Часть 7. Постигая азы музыки
 
 
04 Пианино
 
 
Когда я училась уже во втором классе, у нас в школе объявили набор в «Музыкальный салон». Естественно, я была в числе первых претенденток! В одном из классов поставили пианино, и начались занятия. Дома инструмента не было, но это не помешало мне запомнить ноты и научиться играть несколько простеньких пьесок. Людмила Владимировна, моя учительница, хвалила меня. Но, учебный год закончился, и занятия, к моему большому сожалению, прекратились. Летом, на каникулах, мне наконец-то купили настоящее пианино! Оно было коричневое, блестящее, очень красивое! Называлось – «Беларусь». Когда пианино поставили в зале, всё, что я могла извлечь из клавиатуры, была песенка «Как под горкой, под горой торговал старик золой». Остальное – забыла… Зато мой папа, не имеющий никакого музыкального образования, не знающий нот, сел и заиграл! Да как заиграл! Сразу двумя руками! Я тоже хотела научиться играть! И меня решили отдать в музыкальную школу.
 
 
 
Продолжение здесь: