07.05 Музыкальная школа

07.05 Музыкальная школа
Память детства
 
Часть 7. Постигая азы музыки
 
 
05 Музыкальная школа
 
 
В середине 70-х годов музыкальное образование было очень популярным. И престижным. Немногие могли себе позволить купить дорогой инструмент, оплачивать обучение. 18 рублей в месяц должны были платить за ребёнка, если он учился на фортепиано, баяне или аккордеоне. И всего 1 рубль 50 копеек стоило обучение на других инструментах – скрипке, виолончели, трубе. Правда, оплата на дневном отделении зависела от общего дохода родителей, но, тем не менее, не каждый имел возможность отдать часть дохода на получение детьми дополнительного образования. А на вечернем отделении оплата вообще не зависела от зарплаты родителей и составляла стабильных 18 рублей ежемесячно. К тому же, чтобы поступить в музыкальную школу, нужно было ещё иметь способности, успешно сдать вступительные экзамены. Свой первый экзамен я запомнила очень хорошо.
 
 
 
На фото здание музыкальной школы г. Сарани
 
 
Продолжение здесь: