Это сладкое, вечное слово Свобода!

Это сладкое слово: "СВОБОДА!" В нем вся прелесть страстей и прикрас. Сколько чувств переливов и дыхание Бога, Как подарок судьбы, рождена лишь для нас. Это вечное слово: "СВОБОДА"! Сколько трепета в нем и потерь?,, Лишь в надежде, из года до года, Бог нас ждет с предложеньем: "ПОВЕРЬ!" Я устал жить одними мечтами. Мне желанней реальность, чем сны. И, как дело не заменишь словами, Так ничто не сравнит близость с Ним. Эта жгучая боль ожиданья свободы. Я познал всю ту желчь не во сне. Но теперь благодарен Отцу за заботы, За желание жить, возвращенное мне. Это тонкое чувство ─ СВОБОДА! Лишь теряя, о ней мы скорбим. Как и мать, и любовь, и о детях заботы, Все имея, не ценим и не храним. Долгожданная радость свободы: Сколько нервов и чувств сожжены? Лишь свобода нам дарит угоду, Для которой мы Ним рождены. Рождены, чтобы жить, начиная все снова… Выше всяких похвал и наград ─ Это сладкое, вечное, жгучее слово Я ─ свободен! Я ─ Твой преданный сын, а не раб.