ЛЕТО НА ДАЧЕ

Лето на даче - 1
(монолог оптимиста-романтика)
 
Летом на дачу нам хочется очень,
В ласковость дня, да и шорохи ночи,
В рань из восхода и в прелесть заката,
И в тишину со сверчковой токкатой.
 
Хочется всем, даже пусть без комфорта,
И отдохнуть и чуть-чуть может спорта,
В речке, в бассейне ли всласть накупаться
Под коньячок с шашлычком оторваться.
 
Отдых душе, упоение глазу,
Сто удовольствий для тела, и сразу!
Или сбежать от суѐт, кто-то хочет.
Летом на даче, ну, здóрово очень!!!
 
***
 
Лето на даче - 2
(монолог старого пессимиста)
 
«О-ох, эта дача…
Времени нет…»
Так, чуть не плача,
Сетовал дед.
 
«Радикулит
Спину скрутил.
Сердце болит…
Где бы взять сил?
 
Чертополохом
Всё заросло.
Сколько не охай,
Стал я как слон.
 
Хоботы-руки…
Ноги столбом…
Пальцы опухли…
Шея узлом.
 
Не разгибаюсь…,
Грядки пашу.
Если управлюсь…,
Еле дышу.
 
Крышу б подправить…
Новый забор…
Может оставить
Зятю топор?
 
Он же моложе,
Сильный вполне.
Только не сможет…
Снова… всё мне.
 
Пот - водопадом…
Не одолеть….
Вот уж досадно
Здесь помереть!
 
Где же тут отдых?,
Жѝву б остаться...
Летом на даче
Тяжко мне братцы!
 
***
 
Лето на даче - 3
(монолог пьяного бездельника)
 
Круто на даче! Я в гамаке.
Девки судачат… чай обо мне.
Ох, уж лихие… пьяны уже.
Точно бухие, коль в неглиже.
 
Тетка Марина раком встаёт,
Травку щипая, песни поёт.
Сиськи по пуду, еле сдержать.
Ирку не буду, треснет кровать.
 
Дернем, Серёга, мож по пивку?
Соньку не трогай, сам берегу.
Наденьку – то же, нежная всё ж.
В общем, Сережа, этих не трожь.
 
От туалета гадкая вонь.
Голая Света… Баба – огонь!!!
Федька и Зинка жарят шашлык,
Хочется Инку? Действуй старик.
 
Крики в беседке мне по-нутру…
Пёс у соседки влез в конуру.
Девки накрыли яствами стол!
Лето на даче – круто, в прикол!!!
 
 
© Badboy®, июнь ÷ август 2017