Что посеешь...

Что посеешь...
К солнцу, к радости! В благодарности
Прославляйте то, что вам надобно.
Перестаньте сами множить горести,
Привлекая их своим вниманием.
 
Думы скорбные не помогут вам,
Лишь сильнее боль и страдание.
Ну настройтесь же на волну добра,
Не бывает там огорчения.