Любопытство.

Любопытство.
Любопытство – то жажда или порок,
Или то интерес от которого шок?
Подсохло? - узнать и присесть не страшно,
На лавку где - Осторожно окрашено!
Дотронуться хочется, аж сердце неймёт,
Где табличка висит - Не влезай - Убьёт!
Встать под неё, страсть, как манит порой,
Где пишут по русски - Не стой под стрелой!
Извечный соблазн, куда сунуть свой нос,
Никогда не узнаешь куда чёрт понёс.
 
Михалёв Андрей, 23.08.2017