Разлука под летним дождём

Разлука под летним дождём
Всего лишь время нам порою нужно, чтобы,
Сказать в глаза, такие важные слова.
Но, к сожалению, судьба разводит снова,
Так разлучает нас. Уйдём по сторонам.
 
Как ясный день природа сменит вновь дождливым,
Так и судьбы, пойми, всё временно всегда.
И друг от друга вдалеке мы молчаливо
Тихонько плачем мы, боясь, что навсегда
 
Расстались мы, но ведь духовно мы так близки.
И темы общие у нас по жизни есть.
И незаконченных стихов в пыли записки
Нашей утрате сделают в мечтаньях честь.
 
Утрата наша будет, знаешь, не ужасна.
И всё исправить можем мы, пока живём.
Для нас ведь главное, чтоб была не напрасна
Вся наша жизнь, где мы рисуем и поём,
 
И в своём творчестве любовь мы восхваляем,
И пусть превратности порой сложны,
Но все невзгоды, неудачи отступают,
Когда мосты меж нами, знай, не сожжены.
 
Ошибок глупых совершаем ненароком,
Расплатой будет ночь бессонная опять.
И на записках пыльных пламенеют строки,
Он, нам шанс давая, повернут всё вспять.
 
И, развернувшись, время нам даёт надежду.
Из книги жизни будет вырван новый лист.
И летний дождь-разлучник, он судьбы невежда,
Растает в солнечных лучах, любви каприз.