«ВРЕМЯ ЗА ПОЛНОЧЬ. СРЕДА»

«ВРЕМЯ ЗА ПОЛНОЧЬ. СРЕДА»
Время зА полночь. Среда.
Верке я ответил: «Да!».
Протрезвел к утру в четверг
И всё это – опроверг.
 
Верка – в слёзы. «Верк, а, Верк?» –
(Зря её я в слёзы вверг). –
«Скоро – вторник… Там – среда…
Спьяну – снова брякну: «Да!»
 
А проснёмся к четвергу, –
Что-нибудь опять совру!