«Черно белое кино»

****
Те кадры черно-белой киноленты
В начале мая смотрю из года в год.
Истории прекрасные моменты:
Вдруг на экране сорок пятый год.
 
Поверженные флаги и знамена,
Девятого на площади лежат,
И снова повторяется картина,
Как много: много лет назад.
 
Стоят полки, парадные расчеты,
И с грохотом кричат; «Ура! Ура!»
На белом жеребце гарцует Жуков.
Здесь первая Победная весна…
 
Наш легендарный Т-34…
Они гудят и едут чуть вперед,
И Левитан еще звучит в эфире,
Жизнь мирная, там ветеранов ждет!!!
****