Лето - свет и печаль

В царстве радостных дней
Лето дарит нам свет,
Ароматы полей,
Трав цветущих букет.
 
Лето дарит печаль,
Звёзды пряча от нас,
И уносит их вдаль
От тоскующих глаз.
 
По прошествии дней
Лето вспять повернёт,
Тайну звёздных огней
Всю сполна нам вернёт.
 
Но велит возвратить
Царство трав и цветов,
Что учили нас жить
Без суетных оков.
 
Лето - радость и жизнь,
Лето - грусть и печаль,
Ты его миражи
Чистым взором встречай.
 
И июньский рассвет
В наших снах пусть звучит,
Август пишет сонет
Нам дождём Персеид.