А НЕДАВНО ПРИРОДА ГУЛЯЛА

А НЕДАВНО ПРИРОДА ГУЛЯЛА
Серый дождь полощет по земле,
По увядшим листьям и траве:
Облетел золотой листопад,
Завершился осенний парад.
 
На душе у природы тоскливо:
Поливает дождем за окном,
Куст рябины стоит сиротливо,
Плачет ива над темным прудом.
 
А недавно природа гуляла:
В ярких красках стояли леса,
И рябина огнем полыхала,
Бабье лето сводило с ума!
 
Слышен крик журавлиный прощальный
И леса потеряли наряд,
Угнетает полей вид печальный
И увядший златой листопад!..
 
На себе взгляд случайный заметив,
Я пойму со щемящей тоской:
Ничего мне по жизни не светит –
Полустанок проехал я свой!
 
Ах, года пролетели как птицы –
Забываю, возможно, порой,
Что кудрям моим черным не виться –
Голова моя стала седой!
 
Я о прошлом немного тоскую –
Вызывает оно во мне грусть;
О грядущем гадать не рискую –
Настоящим живу и молюсь!
 
Серый дождь полощет по земле,
По увядшим листьям и траве:
Облетел золотой листопад:
Завершился осенний парад.
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)