В ЛЕГКОЙ ДЫМКЕ СКРЫЛАСЬ ГРЕНАДА

В ЛЕГКОЙ ДЫМКЕ СКРЫЛАСЬ ГРЕНАДА
Какой бы состоявшейся не была чья-нибудь жизнь,
непременно существует огромная разница между тем,
о чем мечталось в юности, и тем, что получилось.
А. Моруа (Эмиль Эрзог, 1885-1967) – фр. писатель
 
Мы с тобой о Гренаде мечтали,
Алый парус с ума нас сводил,
Увлекали нас звездные дали,
Мир волшебный нам космос дарил!
 
Полстолетья как миг пролетело,
Не сбылись наши грёзы-мечты:
Жизнь насущностью всех нас заела:
Не для нас праздник жизни, увы!
 
Добивались мы статуса в жизни:
ВУЗ престижный, работа, семья,
И не космосом заняты мысли –
А решеньем проблем бытия!
 
Жизнь порядком нас всех измотала,
Лишь надежда порой берегла –
Если б юность беспечная знала
То, что старость забыть не могла!
 
В легкой дымке исчезла Гренада,
Алый парус уплыл тихо вдаль:
И далекого мне уж не надо,
И минувшего мне уж не жаль!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)