P.S.

Как жаль, что всё, чем мы с тобой близки,
Равняется теперь воспоминаньям.
Насколько можно сделаться пером,
Верстающим сонеты обожанья?
Холодный свет спускается со звёзд,
Слепя сентябрь. В названную пору
Нахмуренное небо без конца
Глядит на нас созвездьем Ориона.
В который раз я всматриваюсь в ночь,
Ища тебя средь тьмы, но бесполезно.
Так трудно всюду числиться живым,
Всё больше исчезая в лике бездны.
Что далее? А далее – зима.
Зайдя в метель, выходишь человеком
Окрепшим, но решительно другим.
Кого-то помнят только из-за смеха,
Меня, надеюсь, вспомнят из-за слов,
Начертанных тебе в наивных письмах.
Горит свеча и делится теплом,
Горят тоской заоблачные выси.
В чужих краях, в разлуке навсегда
Есть что-то, недоступное для глаза,
Но до смерти красивое – печаль,
Печаль любовью вскормленных рассказов.
Что далее? А далее – конец
Моим стихам с тобою в адресатах.
Так трудно жить тобой, так больно без
Тебя. И в ночь тоска витиевата,
Поскольку время свёрнуто в ничто,
Приравнено к абстракции, безлико,
Как ты, свой взгляд скрывавшая зонтом…
Кричу тебе, но ты не слышишь крика.