Любимый город, шлю тебе привет...

Любимый город, шлю тебе привет
Из тех краёв, где солнце плавит всё,
Что видит. Ты, наверное, одет
В желтеющие листья. Налицо,
Что я почти не помню, как ты горд…
Дворцы освобождают хрупкий мозг
От позолоты кованых ворот.
Я подтверждаю, жизнь – и вправду, мост.
И он горит, растрачиваясь на
Пустых людей, идущих над рекой.
В изгнании спадает пелена
С печальных глаз, наполненных тоской.
Любимый город, веришь ли, я жив
И вне тебя. Прости меня за всё.
Пускай терзают марево стрижи,
И осень ливни хладные несёт.
Пускай рябит в глазах от мутных слёз,
И снится мне, закованный во льды
Красавец Петербург. Пусть старый пёс
Несёт в зубах последние цветы
К моим дверям, закрытым на замок,
И пусть скулит от боли, ибо нет
Грустнее слов, чем «Прожил я, как смог…»,
Что эхом наполняют лазарет.