Романтизма нет

В деревеньке нашей романтизма нет.
Дед зачем-то сделал в доме туалет.
Выскочишь, бывало, по нужде во двор:
Звёзд навысыпало на ночной шатёр!
Прямо дух захватит от таких красот!
Сердце замирает и душа поёт.
Ветер лёгкий бродит, ворошит листву.
В унисон природе, кажется, живу.
А теперь всё рядом. Никаких забот.
Мне подобье ада этот поворот.
Ни к чему санузел. Романтизма нет.
Дед, зачем ты сделал в доме туалет?