Луна

Безучастная ,безразличная,
Свысока наблюдаешь за нами.
Ты - нагая до неприличия,
Чуть прикрыла себя облаками.
 
Не стыдясь, смотришь прямо мне в окна.
Я под взглядом твоим беззащитна.
Отражают холодный свет стёкла.
Ты назойлива и любопытна.
 
И чего ты так светишь настырно,
Знать какие желаешь секреты?
Неужели ты веришь наивно,
Что достану из шкафа скелеты.
 
Зря прикинулась ты простушкой,
Улыбаешься круглолицая.
Камнем кажется мне подушка
И твой взгляд исколол всю спицами.
 
Доведёшь меня до безумия,
Изведёшь неусыпным конвоем.
Ненавижу я полнолуние,
Оглашу всё окрест диким воем.
 
Освещай лучше с пользой дорогу,
Чем меня холодить своим светом.
Не вселяй в мою душу тревогу
Обречённо своим силуэтом.