Ночь

Ночь на цыпочках, неслышно,
В мир прокралась тихим шагом.
В дом шмыгнула серой мышкой,
Принесла с собой прохладу.
 
Погулять пустила месяц,
В хоровод построив звёзды,
Ожерелье снов чудесных
Мне вручила осторожно.
 
Разрешила ветру вволю,
Полетать и порезвиться,
Постояла в изголовье
И … вспорхнула к небу птицей.