Звездочка

Это надо же ,так низко
С неба звёздочка спустилась.
Оказавшись совсем близко,
Ко мне в гости напросилась.
 
Заглянув ко мне в окошко,
Всё волшебно осветила.
Тихо села на ладошку,
Отдохнуть, набраться силы.
 
Я, отдав всю свою нежность,
Песни пела ей, качая,
И дремала безмятежно
Звезда, небо забывая.
 
Но потом звезда очнулась,
Отряхнула лучи- крылья,
Мотыльком вдруг обернулась,
Всё забрызгав звёздной пылью.
 
Улетела к сёстрам в небо.
На ладони- след потери.
Это быль, а может небыль
И мне вряд ли кто поверит.
 
Вспоминаю я частенько,
Как звезда ко мне спустилась
И ,упав, как в колыбельку,
На ладошке уместилась.