Я бываю поверьте разным

Чернь харкать на людей неуместно
У меня уже выжжены лёгкие
Сгиньте все преснодушные, пресные
Подхалимные, слабые, ломкие
 
Я весь вычернен крыльями ворона
Удивляюсь своей же лирике
Я прошу отойдите в сторону
Реалисты времён и сатирики
 
Не задушите пальцы вам выломлю
Себялюбец затравленный, резкий
Я надеюсь, что душу выпрямлю
Покамест на груди ношу крест я
 
Это разве что с виду я угольный
Но внутри за горою угля
Где-то там под ребром адамовым
Слабо дышит тот прежний я
 
Это он правит строки любовные
Он простил вас, лишь он, а не я
Опалитесь гнилые и злобные
Получите же струи огня
 
Я над прежним своим человеком
Поднимаю атласный щит
Он закрыт впредь от вас навеки
На лице его страх горит
 
А я вам не открою слабости
Опалю вас я взором своим
Я бываю поверьте разным
Но для вас я лишь чёрный дым…
  02.03.15