Извечные противоречия

Левое
 
Ведь ты не богиня одно слово – баба
И мало ль бывало поэтовых муз
Я строю тебе из стихов Сиракузы
 Но ту их не видишь – в пустую я бьюсь
 
Умна ли? Едва ли… Одно слово баба
Проста и глупа, но красива аж жуть
И как же тебе удаётся дрянная
Вот так моё сердце мальчишечье гнуть?!
 
Мне с умными тяжко – они, как оковы
Мне вдоволь хватает поверь своих дум
Как многих баранов от рода мужского
Меня против воли, но тянет на дур! 
 
Правое
 
И пусть не богиня одно слово… Муза!
Я сердцу увы не могу приказать
Тебя ту что с края казачьего родом
Так пылко не жаждать и так не желать
 
И пусть говорят то что ты мне не ровня
И пусть у тебя есть другой всё равно
Тебя мои строки никчёмные помнят
На шею из них я надену ярмо
 
И видно в тебе что - то есть, а иначе
Тебе ни строфы бы я не написал
Ты нежно глупа и наивна, а значит
Надолго я жаром любви воспылал
 
Ты мне не ответствуй на песни из строчек
Я знаю мне места нет рядом с тобой
Но всё ж ты моя, а не чья - либо муза
И это писал тебе Я! Не другой… 24.02.15