Мой милый друг, одно лишь чувство...

Мой милый друг, одно лишь чувство -
То, что познала я с тобой, -
Похоже больше на искусство,
И это - нежная любовь.
 
В такой любви одна из истин
В том, что есть сходство двух людей,
Как на картинах маринистов
Есть общий вольный дух идей.
 
И мы с тобой похожи странно -
Так, как похожи быть должны
Зелёный отблеск океана
И синий цвет морской волны.
 
Но и различий есть немало,
И я сказала бы о нас,
Что я - поэма о печали,
Ты - сатирический рассказ.
 
Но главное, что в нашей паре,
Скажу тебе я наконец,
Дуэтом флейты и гитары
Звучит гармония сердец.