Ведьмы в тумане

Ведьмы в тумане
Ведьмы в тумане похожи на сов.
Пусть в это время не видно ни зги,
Крылья расправят из злобы и снов.
И, если ты мышь, беги!
 
Очи их станут темнее небес,
Губы сомкнутся плотнее. А вой...
Если не знаешь, спастись от них где,
То побежали за мной!
 
Ведьмы в тумане похожи на сов:
Так грациозны и так же хищны...
Дверь ты плотнее закрой на засов.
...Ведьмам замки не страшны.
 
Только не думай, что сможешь уйти
В белый вечерний туман,
Ты лишь на время покроешь пути.
Ведьмы не любят обман.
 
(июль 2017)