солдат без отечества

солдат без отечества
конец войне...вспахали снарядами поля
и дымку ветром веет над землёю
всё снова нужно начинать с нуля
построить дом, который не будет осветлён тобою
 
лишь куст смородины будет напоминать о том
как сладко пели, ели,вместе танцевали
веря в нас и смородиновый куст, что за окном
страшных боёв нам звёзды не предвещали
 
не думал я что выльется вся память в бездну
словами-пулями оскверним наши сердца
орудийных залпов недоверие будет нами-между
и боли огорченья не увидим мы конца
 
от боли ран изнывает моё тело.. сердце
теперь не важно кто насколько виноват
другие открывают в смородиновый сад те дверцы
а я... я будто без отечества солдат...