ГОВОРЯЩИЙ КОТ
Дорогой кованый сапог шел искры извлекая,
На мостовую кот прилег, насытившись, зевая.
«Что ждешь?» - спросил тогда кота, уставший путник сходу.
«Куда идешь?» - ответил кот, - «Не хочешь взять в дорогу?»
«Зачем ты нужен? Cам иду, туда, куда не знаю» -
И посоветовал коту, улечься сбоку, с краю.-
«Смотри, проедет тарантас, на скорости, ей богу,
Несдобровать тогда коту, когда отдавит ногу».
Смеется кот: «Ну, ты смешон! Где видано такое?
Да если только захочу, не дам я всем покоя.
Народ ведь темный, верит всем, и в «черное», и в сказки.
А, я хороший, добрый зверь, который любит ласки».
«Возьми, не бойся «черноту», по цвету, я не маркий.
Зато тебя я сберегу от сглаза и от чарки.
Страдает люд, когда не пьет, и пьет до одуренья,
Потом ни счастья не найдет, и не найдет веселья».
Какой-то странный нынче кот, дорогой мне попался,
Его бы слушал целый год, да только облажался.
Стучат колеса, тук, тук, тук, и чуть вагон качает.
Проснулся я, позвал кота, никто не отвечает…
Nikvoron 23.08.2017