«Одинокая роза»
***
Одна в саду осталось роза,
Собрались все, чтоб уходить.
Начнутся осенью морозы,
Дожди ночами станут лить.
***
Она своим благоуханьем
Весь свет хотела удивить.
Какие странные желанья,
И как ей зиму пережить?
***
Ее садовник не желает,
Теплом согреть и приютить.
Она, склонившись, ожидает…
Ничто нельзя уж изменить.
***
Nikvoron 10.03.2017