«КОММЕНТАРИЙ К КАРТИНЕ»

«КОММЕНТАРИЙ К КАРТИНЕ»
Беспросветная осень на душу легла,
Листья в парке, на землю бросая.
Обреченно, куда-то свой взор отвела
От любимого, - в думы впадая…
 
Оглянись, посочувствуй, хоть взором, ты ей,
Взгляд свой брось на поющего тоже…
С ней художник сочувствуя, плакал в душе,
И гармошка кричала прохожим…
 
Как не пить, не запить от убогости сей,
Возвращаясь с работы устало…
Впереди ни просвета, ни солнечных дней,
Есть лишь слякоть, да грошик бывало…
 
Дома снова сапог с мужа снимет с тоской,
Грудью крошку покормит и, - что же?
Где любовь в своей жизни еще обретет,
Разве это на счастье похоже…?
 
Мать судьбу ей такую в наследство дала,
И она своим детям, быть может…
Ничего изменить, и она не смогла,
Не изменят ее дети тоже…
 
Nikvoron 22.08.2017