Редактору

Редактору
Стихи как жизнь - исправишь точку и всё пойдёт наперекос.
Так и у нас – я утверждала, а вы поставили вопрос,
Затем вплели чужую строчку: и суть не та, и слог не мой.
Веретеном меня скрутили, а я шагаю по прямой,
Вот здесь добавили, убрали,но... результат плачевен был,
Читатель, мой суровый критик с ехидной миной, позвонил.
Ткнул носом в ваши исправленья, ругал ( не за мои грехи):
«Писать сначала научитесь,а уж потом писать стихи!..»
Учил, как ставить ударенья,как надо рифму подобрать,
Молчала,слушала,не знала,что мне в ответ ему сказать.
Обидно было, только что уж... Известно, что читатель прав,
Стихи как жизнь, их нужно править, но лишь тому, кто их создал!