Пожалей

Пожалей
Ты о чём грустишь, мужняя жена,
Почему сидишь у окна одна.
Поделись со мной ты своей бедой
Уплывёт беда с вешнею водой.
Отвечает мне мужняя жена:
Мне мой муж не мил, вот моя беда.
А другой, чужой в сердце камнем лёг,
Но не ступит он через мой порог.
Потому грустна, только не одна.
Рядышком со мной горькая беда.
Много дней-ночей я её прошу:
«Пожалей меня, не губи душу».