"Осенний марафон".
На самой кромке летнего сезона,
Чуть-чуть "нахмурив" небо над собой,
Дремала осень в ожиданье трона,
Что дан ей будет с властью над землей.
Устало август дни свои считает,
Отчетность подбивая летних дел.
Лимит на "жаркость" солнца быстро тает.
Погоды наступает передел.
В воде зеркальной озера природа
В раздумье созерцает образ свой.
Приходит в мир другое время года.
Убор ее украсит желтизной.
Сентябрь задумчив... Первым начинает
Пред зимний заключительный сезон.
Подходит время. Лето тихо тает.
На старт идет "осенний марафон".