"Кусочек дурных мыслей."
У судьбы обычная игра.
Жизнь всем будто под копирку пишет.
И уже осенняя пора,
Догоняя, мне в затылок "душит".
Дни короче. И теперь закат
Странное унынье нагоняет.
Знаю, он ни в чем не виноват.
Возраст о себе напоминает.
Время, вечный призрачный судья,
Незаметно клонится к решенью,
Объявить, вердикта не тая -
"На земле ты скоро станешь тенью.
Прежде чем уйти в далекий путь,
С миром окончательно проститься,
Можешь ненадолго, на чуть-чуть,
Ты собою в призрак превратиться!"
Я в ответ, когда мой час пробьет,
Без задержки в вечности растаю.
Лучше сразу закрывать свой счет.
Приведеньем быть я не желаю.
А пока, пусть каждый мой рассвет,
В новый день ведет свою дорогу.
Ведь над ней сейчас "осенний свет".
Сумрак зимний подождет немного.