Пусть холоднее в океане...

Пусть холоднее в океане,
Войду в бесформенную глубь...
Я лишь лелеял против правил
Развеять волны как-нибудь...
Без красоты теперь пора -
Вот тень на день потоком
Как эталон чернил, пера
Черкнет полночным вздохом...
И в отражении мерцаний
Дневной и пыльной суеты
Я лицезрел ночное пламя
И лик пылающей звезды...
И в водах темных тишины
Я был исполнен всуе -
На крик покинутой толпы
Не отзывались люди...
И грезилась свободой ты,
И грела, грела тело...
Но толщей северной воды
Лишь душу не согрела...
И трудно жить - и за теплом
Терзал сердца людские...
Теперь клянусь я об одном -
Оставить нежной пылью
Холодный, прежде, апостроф
И памяти чернила...
В потертой книге, между строк -
Лишь Муза не прослыла...
Звездой печальной в тишине -
Пусть греет тех, кто болен...
Не беспокойтесь обо мне -
Пропитое здоровье
Оставлю в омуте простых
И вод холодных бездны...
Прости, единственная, Ты...
Погиб последний Бездарь...