Неразделенные субъекты перманентной прострации.

Осталась радости минута
И смог туманной тишины...
Потрачено с тобою всуе.
Но Ангел или Демон Ты?...
В объятиях жадных темноты
И волей дней угрюмых
Опять привидился мне Ты...
И перегар - парфюмом...
Перо и боль на серый иней
Возложат люди и уйдут,
Оставив скорби над могилой
Господский пряник или кнут...
И одиноко одному
Придется грезить лето...
В холодном липовом гробу.
Под талым слоем пепла...
И, Друг, за всё меня прости,
За гордый нрав и девиантность -
Пора свободу обрести...
И потерять.
людскую.
радость...
 
Не унывай -
Недолго одному осталось...
Мы будет вместе унывать...
Чернила бросив и перо,
Воздвигнув на гранит усталость,
Останется двоим - одно...
Прервать, что так красиво начиналось...
Окрасить кровью полотно,
Оставить жизни
Радость.
Хоть жизнь - осеннее тепло
И тягость
Дней -
Усталость,
На горло давит глупым бытом,
Гиперболой несчастных душ...
Мы не пригодны к этой жизни...
И не нужны мы никому...
 
И лезвие бери смелей,
Лишь напиши последний стих...
Уйдут поэты рано...
 
Сквозь тусклый лепет фонарей...
Уйдут.
Однажды.
Ведь не любят их...