РАДУГА. 22 августа - день Радуги

РАДУГА. 22 августа - день Радуги
В небе разноцветные полоски
Полукруг описывают ввысь.
Дождика немые отголоски
Радужным сиянием зажглись.
 
Ярким,чётким,красочным и броским,
Словно циркуль в небе побывал.
Эти разноцветные полоски
Всей палитрой он нарисовал.
 
И хотят детишки неслучайно
Эти переливы рисовать.
Потому что обожают тайны
В каждой из полосок открывать!
 
22.07.12