Бунт

День мой рабочий – поток исполненья
Чьих-то приказов, задач, указаний.
День мой рабочий порадует сердце
Лишь неизбежным своим окончаньем.
 
Вот дом родной и диван для уставших,
После работы рутинной пришедших,
Но на диван в списки доблестно павших
Мне не попасть среди звонов вечерних.
 
Перезвонил их звонок милой жонки
Из поднебесья ночной её смены:
«Кран почини и повесь в зале шторки,
И никакой чтоб супружьей измены!».
 
Чуть засветившийся пламень свободы
Снова угас под дождём указаний,
И в холодильник привёл мои стопы
Путь ненасытных душевных исканий.
 
Вот достаю упаковочку сока
(мне б что покрепче, но нету покрепче)
«Тут открывать» - вижу надпись я сбоку,
Стрелкой показано: вот в этом месте.
 
Злостью взрываясь от гнёта избытка
(вновь указания – вот наказание!),
Я надрываю коробку-паршивку
В месте другом, вопреки указанию!
 
Я – верх терпения, но ни на столько!
Всяко терпенье достигнет предела,
Если какая-то там УПАКОВКА!!!
Будет указывать мне, что с ней делать!